Видеонаблюдение «без проводов»

Наверно никто не будет спорить, что система видеонаблюдения необходима на каждом объекте! Она позволяет предотвратить хищение, помогает найти злоумышленников, если хищение все же произошло, контролировать рабочие процессы, дисциплинирует сотрудников и т.д.

Однако каждый объект индивидуален, это может быть и небольшой дом или офис, а может быть и производственная площадка площадью несколько гектар! И если в первом случае проблем с прокладкой линий связи не возникает, то во втором это может быть проблемой!

Не всегда есть возможность прокладки кабельных линий на большие расстояния без вмешательства в инфраструктуру площадки. Иногда это останавливает заказчика, и он отказывается от установки видеокамер на удаленных объектах! Однако выход есть!

Рассмотрим решение, как обычно, на примере одного из наших объектов.

Итак, исходные данные:

Есть офисное помещение, 4 цеха, 3 из них на небольшом удалении от офисного помещения, до 50 м. Один на удалении порядка 200 метров.

Не буду подробно рассказывать об организации основной системы, там все просто, гибридный регистратор 8 HD камер + 4 IP, камеры HD-CVI 2 МП, IP камера 2 МП, рассмотрим организацию канала связи для подключения IP видеокамеры, которая должна была быть установлена на самом удаленном цехе.

Было выбрано сетевое оборудование Ubiquiti NanoStation Loco M2. Данная точка доступа имеет компактный дизайн и встроенную антенну, а также термостойкий и защищающий от влаги корпус, что позволяет устанавливать NanoStation Loco M2 на улице и внутри помещения. Питание точки доступа происходит по Ethernet, что исключает необходимость проводить дополнительно 220 В.

 

При помощи данного оборудования был организован закрытый WiFi канал связи между офисным зданием и удаленным цехом.  Пропускная способность канала связи позволяет наращивать количество удаленных камер без потери качества изображения.

 

Охранная Компания «СБ-ЛЕГИОН» — Гарант Безопасности!